quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Receitas de Natal: as sobremesas

Como prometido aqui fica a contribuição da Maria Aragão para o nosso Natal. 
Assim podem mostrar a toda a família como não é necessário abdicar do sabor e do prazer de comer passando um Natal vegetariano.


Receitas: Rabanadas de abóbora e Leite creme torrado



Rabanadas de Abóbora:
1 Kg de abóbora cortada aos cubos
200 g de farinha c/fermento
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
Óleo q.b. para fritar
Canela em pó e açúcar q.b. para polvilhar

Calda:
1 medida de água
½ medida de Vinho do Porto
½ medida xarope de agave
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 pau de canela

Cozer a abóbora até ficar macia. Escorrer bem.
Juntar a farinha, o fermento, o sal e a canela e misturar tudo muito bem.
Aquecer o óleo e fritar colheradas da massa, fritando dum lado e do outro até ficarem douradas.
Escorrer as rabanadas em papel absorvente e depois polvilhá-las com açúcar e canela. Reservar.
Levar ao lume todos os ingredientes para a calda e deixar ferver 2 minutos. Deixar arrefecer um pouco e regar as rabanadas com esta calda ou servir à parte numa molheira.  

Leite creme torrado:
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de farinha custard
1 chávena de chá de açúcar amarelo
1 litro de leite de soja (Shoyce de pref.)
1 pau de canela
1 casca de limão
açúcar q.b. para queimar

         
Num tacho juntamos o amido, a farinha e o açúcar. Juntamos o leite aos poucos para dissolver bem os ingredientes secos. Juntamos o pau de canela, a casca de limão e levamos ao lume mexendo sempre até engrossar.
Retiramos do lume, deitamos num prato fundo ou tacinhas e deixamos arrefecer.
Espalhamos açúcar por cima e queimamos com ferro

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